Составление договора по купле и продаже

Составление договора по купле и продаже

Весь процесс приобретения недвижимого имущества (без приобретения ипотечного кредита), Занимает пятнадцать – тридцать дней. Как только объект будет выбран, брокер готовит предложение о стоимости. Оно представляет стандартный договор, который составлен ассоциациями риэлторов штата. Один из риелторов заполняет все бумаги и как только он будет подписан покупателем, то тот отправляет документы продавцу.

Если предложение о стоимости принято, то дальнейший этап будет в заключение договора о купле и продаже недвижимости, или контракта, между покупателем и продавцом вместе с риэлтором. Непременным участником сделки является  специальное агентство, так именуемая титульная компания, и эскро или личный адвокат покупателя, который регистрирует сделку. Именно они реализовывают юридическую проверку всей сделки, заверение и проверку документации. Синхронно покупатель перечисляет задаток в размере трех – пяти процентов от общей стоимости приобретаемого объекта. Хранение депозита реализовывает агентство или титульная компания, имеющая эксклюзивное право на продажу недвижимого объекта.

Договор купли продажи

Еще на данном этапе осуществляется контроль состояния недвижимого имущества. Но все- таки она не считается обязательной. Ее осуществляет специалист, имеющий лицензию, который устанавливает конструктивные недостатки здания, контролирует состояние коммуникаций, сантехники, электрической проводки. Рекомендуется выполнить проверку на присутствие термитов и прочих точащих дерево насекомых, а еще на наличие радона, краски с составом свинца и присутствия разнообразных видов плесени.
После подписи контракта о купле и продаже осуществляется контроль юридической фиксации владения недвижимого имущества. Суть данной процедуры состоит в том, чтобы обнаружить, потенциальна ли продажа этого недвижимого имущества, например, нет ли у сегодняшних владельцев обязательств по ипотечному кредитованию, есть ли какие прочие залоги и так далее. Эту процедуру выполняет эскро или личный адвокат покупателя. Стоимость обследования входит в совместные расходы по совершению всей сделки. Синхронно с этой процедурой составляется договор неизменного страхования недвижимого имущества. Данную процедуру на себя берет титульная компания, она же потом вручает покупателю страховой полис на недвижимость титул.

Однако при приобретении участка земли, например, не нужны никакие страховки и инспекции.

Нет комментариев. Ваш будет первым!