Аферы с недвижимостью

Аферы с недвижимостью

Операции с недвижимостью являются одним из самых выгодных и прибыльных бизнесов на сегодняшний день. Однако не все так гладко как хотелось бы. Как и в других сферах бизнеса, здесь тоже есть свои подводные камни. Недобросовестные люди, наживающиеся нечестным путем, так называемые «черные риэлторы» или лжеагенства по недвижимости.

Основные способы мошенничества

Часто совершаются сделки по поддельным документам. Подделывается все: документы, бланки, печати, штампы.

Одним из самых распространенных  мошеннических схем — это совершение сделки без участия владельца квартиры. Взяв оригиналы бумаг для оформления операции, так называемые «агентства» делают ложную доверенность и   оформляют липовый договор купли-продажи, и  ловко манипулируя связями в нужных инстанциях, ловко оформляют противозаконную сделку. После этого контора быстро сворачивает свою деятельность и может открыться в другом месте под другим названием, и схема повторяется. Именно поэтому, в отличие от крупных и зарекомендовавших себя риэлтерских компаний, данные «агентства» располагаются в неприметных маленьких помещениях, почти без персонала и оргтехники. Выезжать и скрываться легко.

Аферы с недвижимостью

Еще одной из распространенных афер является противоправные операции  близких  и знакомых жертвы. Редко, но бывает и такое. Играя на  доверии хозяина квартиры, мошенник берет  у него оригиналы документов и паспорт  якобы для  разных других целей.   После получения документов, аферист оформляет сделку, а потом пропадает с вырученными деньгами.

Если владелец долгое время не посещает квартиру, по причине командировки или отъезда за границу, это становится известно мошенникам, они начинают тщательно собирать информацию о хозяине квартиры и недвижимости. И при выяснении, что владелец жилья еще долго не появится, аферисты подделывают доверенность и документы для продажи.

Встречается и такое: потенциальному клиенту демонстрируют  одну квартиру, а документы оформляют на совершенно иную.

Также имеет место быть продажа квартир арендаторами, а не собственниками. Пользуясь поддельными документами, получают аванс и скрываются.

 Здесь приведены далеко не все примеры мошенничества. Аферисты усовершенствуют методы и способы.

 При обнаружении каких-либо проблем, в течение 3-х лет любую сделку можно признать недействительной. Хороший юрист докажет всю неправомочность операции.

Будьте бдительны и осторожны. Предупрежден — значит вооружен.

Нет комментариев. Ваш будет первым!